Mit unseren Ernährungskursen vertiefen Sie Ihre Kochkenntnisse, entdecken die internationale Küchen oder lernen, spezielle Ernährungsbedürfnisse zu berücksichtigen. Von Anfängerkursen bis hin zu spezialisierten Angeboten wie glutenfreie und vegetarische Kost bieten wir eine Vielfalt, die gesundes Essen schmackhaft und zugänglich macht.
Starten Sie mit uns in ein gesünderes Leben!
Kurse nach Themen

Zunächst lernen die Kinder einfache Schneidetechniken bei der Zubereitung von Früchtejoghurt und Pausenspießen kennen. Bei unserem zweiten Termin erlernen die Kinder fachgerechtes Schneiden von Gemüse und das Kochen am Herd. Gekocht wird eine Minestrone und ein Schichtdessert. Im dritten Teil werden Muffins gebacken und die Kinder erfahren, wie man mit einem Rührgerät und dem Backofen umgeht.
Cashew-Kerne sind in diesem Kochkurs die Grundlage für verschiedene vollwertige, pflanzliche Gerichte: Von umami über cremig bis hin zu süß. Mit ihren vielen Nährwerten ist die Cashew eine gesunde Zutat, die aufgrund ihres recht neutralen Geschmacks vielseitig einsetzbar ist. Ob für einen deftigen „Vurst“-Salat, eine leckere „Rahm“-Sauce oder eine verführerische Nachspeise, die Cashew kanns! Cashew-Kerne enthalten viel natürliches Tryptophan, eine Aminosäure, aus der der Körper den Glücks-Botenstoff Serotonin herstellt. In Verbindung mit dem hohen Anteil an B-Vitaminen sind die Cashews also wahre „Gute-Laune-Snacks“, die gesund sind, die Stimmung heben und aufgrund des verhältnismäßig geringen Fettanteils die Hüften schonen. Als absolut laktose-, gluten- und cholesterinfreier Snack sind Cashew-Kerne für fast jeden gut bekömmlich.
zzgl. ca. 15,-€ Materialkosten, zahlbar im Kurs
Kochen ist keine Kunst wenn man weiß wie es geht. Lernen sie die Grundkenntnisse der Zubereitungarten von Lebensmitteln kennen. Wir bereiten gemeinsam ein 3 Gänge-Menü zu.