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Türkische Küche: Çiğ Börek
Sprachlich-kulinarisches Angebot

Entdecken Sie die Geheimnisse der türkisch/osmanischen Küche und lassen Sie sich von herzhaften Geschmack des traditionellen Çiğ Börek verführen.
Çiğ Börek, sind flache, halbrunde Teigtaschen, die für gewöhnlich als Hauptzutat mit Hackfleisch gefüllt sind und anschließend heiß ausgebacken werden. Dabei gehen sie schön auf und werfen Blasen. So sind sie außen kross und innen wunderbar saftig. Es ist ein Genuss sie zu essen. Meist werden sie ohne Besteck direkt aus der Hand gegessen. Dazu gibt es Ayran und/oder traditionellen türkischen Tee aus türkischen Teegläsern. Das Teeglas dürfen Sie als Erinnerung an den orientalischen Abend selbstverständlich mit nach Hause nehmen. 
Als Beilage gibt es das Meze-Gericht Havuç Tarator - eine unwiderstehliche Meze-Art aus Karotten, cremigem Joghurt und Knoblauch.
Lernen Sie, wie Sie diese köstlichen, gefüllten Teigtaschen mit Fleischfüllung zubereiten – von der Herstellung des perfekten Teigs bis hin zum ausbacken. Erleben Sie gesellige Stunden in entspannter Atmosphäre, kosten Sie Ihre selbstgemachten Kreationen und nehmen Sie das Rezept mit nach Hause, um Ihre Freunde und Familie zu beeindrucken.
Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.
Materialkosten: Die benötigten Lebensmittel werden direkt mit dem Kursleiter abgerechnet.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, eventuell Küchenrolle und Behälter für Reste
Am Ende des Kochkurses wird gemeinschaftlich die Küche geputzt.

Türkische Küche: Çiğ Börek
Sprachlich-kulinarisches Angebot

Entdecken Sie die Geheimnisse der türkisch/osmanischen Küche und lassen Sie sich von herzhaften Geschmack des traditionellen Çiğ Börek verführen.
Çiğ Börek, sind flache, halbrunde Teigtaschen, die für gewöhnlich als Hauptzutat mit Hackfleisch gefüllt sind und anschließend heiß ausgebacken werden. Dabei gehen sie schön auf und werfen Blasen. So sind sie außen kross und innen wunderbar saftig. Es ist ein Genuss sie zu essen. Meist werden sie ohne Besteck direkt aus der Hand gegessen. Dazu gibt es Ayran und/oder traditionellen türkischen Tee aus türkischen Teegläsern. Das Teeglas dürfen Sie als Erinnerung an den orientalischen Abend selbstverständlich mit nach Hause nehmen. 
Als Beilage gibt es das Meze-Gericht Havuç Tarator - eine unwiderstehliche Meze-Art aus Karotten, cremigem Joghurt und Knoblauch.
Lernen Sie, wie Sie diese köstlichen, gefüllten Teigtaschen mit Fleischfüllung zubereiten – von der Herstellung des perfekten Teigs bis hin zum ausbacken. Erleben Sie gesellige Stunden in entspannter Atmosphäre, kosten Sie Ihre selbstgemachten Kreationen und nehmen Sie das Rezept mit nach Hause, um Ihre Freunde und Familie zu beeindrucken.
Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.
Materialkosten: Die benötigten Lebensmittel werden direkt mit dem Kursleiter abgerechnet.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, eventuell Küchenrolle und Behälter für Reste
Am Ende des Kochkurses wird gemeinschaftlich die Küche geputzt.
08.09.24 05:06:17