


Eine gebürtige Kroatin gibt Ihnen einen kurzen Einblick in die kroatische Sprache und interessante Einblicke in die kroatische Alltagskultur. Sie lernen erste Wörter kennen: u. a. sich begrüßen, sich vorstellen und sich bedanken. Außerdem erfahren Sie Interessantes über Land und Leute: "Dobro dosli" Unterrichtsmaterial wird von der Kursleiterin zusammengestellt.
Das Ziel dieses Kochabends ist es, die georgische Küche, ihre reiche Kultur und die traditionellen Tischgewohnheiten vorzustellen. Wie in Georgien üblich, beginnen wir den Abend mit der Auswahl eines georgischen Weins, bevor wir gemeinsam kochen und abschließend an einem Tisch speisen. An diesem Abend bereiten wir zwei typische georgische Gerichte zu: gebratene Auberginen mit Knoblauch-Walnuss-Füllung und Chatschapuri (Käse-Fladenbrot). Die Hauptzutaten sind frische Walnüsse, duftender Koriander und saftige Granatäpfel. Lasst euch von der georgischen Küche und ihrer Gastfreundschaft verzaubern.