Für Teilnehmer mit geringen Vorkenntnissen. Schrittweise lernen Sie in diesem Onlinekurs von zu Hause Wortschatz und Grammatik kennen und arbeiten abwechslungsreich in lockerer Kursatmosphäre. Großer Wert wird auf die gesprochene Sprache gelegt. Lehrwerk: Kolay gelsin! neu A1-A2 (Klett Verlag) Kursbuch und Übungsbuch
(3 Teilnehmer), 180,- (4 Teilnehmer) 144,- € (ab 5 TN)
Sie haben geringe Türkisch-Kenntnisse und möchten diese Sprache erlernen? Dann besuchen Sie unser virtuelles Klassenzimmer. Von zu Hause aus verfolgen Sie den Live-Unterricht. Lehrwerk: Kolay gelsin! neu A1-A2 (Klett Verlag)
(3 Teilnehmer), 150,- € (4 Teilnehmer) 120,- € (ab 5 TN)
Tauchen Sie ein in die Welt der türkisch/osmanischen Küche und lassen Sie sich von den süßen Aromen des traditionellen İrmik Helvası verzaubern. Dieses Mal gibt gibt es ein Dessert - İrmik Helvası! Ein türkisches Grießdessert mit Pinienkernen. Das Helva wird warm mit Sahne-Eis im Kern serviert. Unter Anleitung unseres Türkisch-Dozenten Bahattin-Halil Öcal lernen Sie, wie man diese überaus köstliche Süßspeise zubereitet – von der Auswahl der besten Zutaten bis hin zum perfekten Rühren. Passend dazu gibt es türkischen, schwarzen Tee aus türkischen Teegläsern. Das Teeglas dürfen Sie als Erinnerung an den orientalischen Abend selbstverständlich mit nach Hause nehmen. Genießen Sie gesellige Stunden in entspannter Atmosphäre, probieren Sie Ihre selbstgemachte Köstlichkeit zusätzlich mit türkischem Teegebäck und nehmen Sie das Rezept mit nach Hause, um Ihre Liebsten zu überraschen. Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.
„Entdecken Sie die Geheimnisse der türkisch/osmanischen Küche und lassen Sie sich vom herzhaften Geschmack des traditionellen Lahmacun verführen. Lahmacun, auch als „türkische Pizza“ bekannt, ist ein knusprig dünner Fladen, der mit einer würzigen Mischung aus fein gewürztem Hackfleisch, Tomaten, Paprika und Kräutern belegt und im Ofen knusprig gebacken wird. Er wird traditionell heiß serviert und kann mit frischen Zitronen und Kräutern verfeinert werden. Für den perfekten Genuss rollt man ihn oft mit Sumak-Zwiebelsalat – einem frischen, leicht säuerlichen Salat aus roten Zwiebeln und Sumak – und genießt ihn direkt aus der Hand. Dazu passt ein erfrischender Ayran, welcher an diesem Abend selbstgemacht nicht fehlen darf. Als Beilage erwartet Sie der Sumak-Zwiebelsalat, dessen leicht säuerlicher Geschmack das Lahmacun perfekt ergänzt. Lernen Sie, wie Sie diesen köstlichen Lahmacun und den erfrischenden Sumak-Zwiebelsalat selbst zubereiten – von der Zubereitung des Teigs bis zur Wahl der perfekten Gewürze. Verbringen Sie gesellige Stunden in entspannter Atmosphäre, genießen Sie Ihre selbstgemachten Kreationen und nehmen Sie das Rezept mit nach Hause, um Freunde und Familie zu beeindrucken. Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.“