Mit unseren Ernährungskursen vertiefen Sie Ihre Kochkenntnisse, entdecken die internationale Küchen oder lernen, spezielle Ernährungsbedürfnisse zu berücksichtigen. Von Anfängerkursen bis hin zu spezialisierten Angeboten wie glutenfreie und vegetarische Kost bieten wir eine Vielfalt, die gesundes Essen schmackhaft und zugänglich macht.
Starten Sie mit uns in ein gesünderes Leben!
Kurse nach Themen
Kochkurs für Kinder, die bereits am Anfängerkochkurs teilgenommen haben. Wir bereiten wieder kleine Gerichte zu und backen auch einmal.
Ein Kochkurs für Kinder ab der 3. Klasse. Wir bereiten kleine Gerichte und Gebäck zu, welches auch schon Anfänger können.
Das Getränk "Oxymel" ist bereits seit der Antike als Stärkungsmittel bekannt. Übersetzt bedeutet es Sauerhonig, denn seine Hauptbestandteile sind Essig und Honig, sowie Kräuter oder Gewürze. Der Honig-Essig-Trunk ist eine gesunde Alternative zu alkoholischen Tinkturen und ist deshalb auch besonders für Kinder geeignet. In diesem Workshop beschäftigen wir uns intensiv mit dem „Sauerhonig“ und probieren verschiedene Kräuterzubereitungen aus.
Hier kommen sie, die wunderbaren Kleinigkeiten aus regionalen Produkten! Im Fichtelgebirge schätzt man einen guten Schluck Wein oder Bier und dazu leckere Appetithäppchen für die ganze Familie. An hervorragenden Produkten herrscht in unserer Heimat kein Mangel: Kartoffeln, Wildkräuter, Blau- und Preiselbeeren, Holunder, Karpfen, Forelle, Wild und viele andere Leckereien warten nur darauf, fachkundig zu kulinarischen Delikatessen verarbeitet zu werden.Bühne frei für das Fichtel-Finger-Food.
Der Herbst bietet eine kunterbunte Vielfalt an verschiedensten Gemüsesorten und Pilzen, die unsere Küche in höchstem Maße bereichern können - wenn man die richtige Zubereitung kennt. Tauchen Sie ein in ein spannendes Kocherlebnis mit unserem erfahrenen Koch, der mit Ihnen unter fachkundiger Anleitung schmackhafte Gerichte zaubert.
Was gibt es besseres als frischen Fisch, wenn nur die Gräten nicht wären. Ob Forelle, Saibling oder Karpfen, alles ein Genuss. In diesem Kurs erlernen Sie den richtigen Umgang mit und die Zubereitung von Fisch unter fachlicher Anleitung und erfahren Wissenswertes zum Thema Regionalität und Nachhaltigkeit.
Sie essen gerne Wild...? Und trauen sich nicht an die Zubereitung. Warenkunde, das Zerlegen einer Rehkeule sowie die Zubereitung von Wildfleisch und Bezugsquellen sind Hauptbestandsteile bei diesem Kochkurs.
Sie haben die Möglichkeit, beide Esskulturen und die Zubereitung köstlicher Speisen kennenzulernen. Genießen Sie die wohlschmeckenden und vielseitigen Gerichte.
Was gibt es besseres als frischen Fisch, wenn nur die Gräten nicht wären. Ob Forelle, Saibling oder Karpfen, alles ein Genuss, wenn die Zubereitung stimmt.
Sie essen gerne Wild...? Und trauen sich nicht an die Zubereitung. Warenkunde, das Zerlegen einer Rehkeule sowie die Zubereitung von Wildfleisch und Bezugsquellen sind Hauptbestandsteile bei diesem Kochkurs.
Sie haben die Möglichkeit, beide Esskulturen und die Zubereitung köstlicher Speisen kennenzulernen. Genießen Sie die wohlschmeckenden und vielseitigen Gerichte.
Der Kurs "Kochen mit Bier" lädt Sie ein, die vielfältigen Aromen und Möglichkeiten dieses beliebten Getränks in der Küche zu erleben. Mit einer Auswahl an raffinierten Rezepten, bei denen Bier die Hauptrolle spielt, erkunden wir die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des Gerstensafts in der Küche. Von herzhaften Eintöpfen über saftige Braten bis hin zu verlockenden Desserts - lernen Sie, wie Sie das volle Geschmackspotenzial von Bier entfesseln.
Sie haben die Möglichkeit, beide Esskulturen und die Zubereitung köstlicher Speisen kennenzulernen. Genießen Sie die wohlschmeckenden und vielseitigen Gerichte.
Ein Kochkurs, bei dem wir „klimafreundliche“ Gerichte und Gebäck zubereiten. Lassen Sie sich überraschen und motivieren.