Skip to main content

Kochen

14 Kurse

Suchergebnisse 05.02.2024,+15+Uhr:

Mit unseren Ernährungskursen vertiefen Sie Ihre Kochkenntnisse, entdecken die internationale Küchen oder lernen, spezielle Ernährungsbedürfnisse zu berücksichtigen. Von Anfängerkursen bis hin zu spezialisierten Angeboten wie glutenfreie und vegetarische Kost bieten wir eine Vielfalt, die gesundes Essen schmackhaft und zugänglich macht.

Starten Sie mit uns in ein gesünderes Leben!

Kurse nach Themen

Lena Schöffel
Programmverantwortliche Gesundheit und Ernährung

Loading...
Die grüne Hausapotheke - Fit für den Winter
Mi. 02.10.2024 17:00
Hof

Unsere Großmütter hatten sie noch: Die grüne Hausapotheke zur Linderung von vielerlei Alltagsbeschwerden. Entdecken sie die Vielfalt der Wildkräuter und ihre Verwendung in der Hausapotheke. Wie kann ich mit der Kraft der Natur meine Gesundheit unterstützen? Wir lernen entsprechende Kräuter kennen und stellen auch selbst Tinkturen, Auszüge und Salben für den Hausgebrauch her.

Kursnummer 27AH507141
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Dozent*in: Katharina Lipp
Herbstlicher Kräuterspaziergang
So. 06.10.2024 10:00
Treffpunkt: Parkplatz der katholischen Kirche, Stammbach

Wir lassen das Wildkräuterjahr ausklingen und entdecken die herbstliche Natur.

Kursnummer 27ST507201
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,00
Dozent*in: Mona Stelzer-Gabriel
Kürbis – eine Schatztruhe voller Vitalstoffe Kochkurs
Do. 10.10.2024 18:00
Hof
Kochkurs

Lernen Sie in diesem spannenden Kochkurs verschieden Kürbisarten wie den Hokkaido-, Butternut oder den Muskatkürbis kennen. Jeder Kürbis kann auf vielfältige Arten zubereitet werden und ein Geschmacksfeuerwerk durch unterschiedliche Texturen entfachen. Freuen Sie sich auf eine fachkundige Anleitung von einem erfahrenen Koch und erfahren Sie nebenbei Wissenswertes darüber, wie die zahlreichen Inhaltsstoffe des Kürbisses  Ihren Körper vor allem in der kalten Jahreszeit unterstützen können.

Kursnummer 27AH507120
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Harald Mensel
Tofu, aber lecker
Sa. 19.10.2024 10:00
Hof

Tofu – aber lecker! Vegan (und zuckerfrei) kochen Der Markt für vegane Produkte wächst rasant. Immer mehr Menschen möchten, zumindest teilweise, auf tierische Produkte beim Essen verzichten. Der Geschmack soll dabei aber möglichst nicht zu kurz kommen und gesund darf die Mahlzeit nebenbei auch gerne sein. Vegane Ersatzprodukte haben (oft zurecht) keinen guten Ruf. Was also tun? Wie komme ich an mein Protein? Hierfür hilft Ihnen dieser Koch-Kurs. Zusammen bereiten wir verschiedene leckere und einfache Gerichte aus (Bio-) Soja-Produkten, wie Tofu in Umami-Marinade und knusprigen Tempeh zu, die sich leicht in einen pflanzenbasierten Alltag integrieren lassen. Mit verschiedenen Beilagen runden wir das Menü zu einer vollwertigen Mahlzeit ab, die den Großteil der täglich benötigten Nährstoffe abdeckt und dabei „njamm“ schmeckt. Auch etwas Theorie biete ich bei Bedarf an: Wie kann ein ausgewogener veganer Speiseplan aussehen und welche Nährstoffe sollten Sie dabei besonders im Blick behalten. Außerdem erhalten Sie hilfreiche Tipps, wie Sie beim Kochen tierische Produkte gut ersetzen können.

Kursnummer 27AH507125
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
zzgl. 12,- € bis 15,-€ Materialkosten
Dozent*in: Kerstin Roth
Der gesunde Darm Kochkurs
Do. 24.10.2024 18:00
Hof
Kochkurs

Bei der Aufrechterhaltung eines gesundes Immunsystem nimmt unser Darm eine ganz zentrale Rolle ein. Die Zusammensetzung unserer Bakterienflora bestimmt über unser Wohlbefinden. Wir können unseren Darm tagtäglich unterstützen, indem wir uns Lebensmittel zur Aufrechterhaltung einer intakten Darmflora zuführen. Unser erfahrener Koch gibt Ihnen einen Überblick über eine Ernährungsweise mit schmackhaften Lebensmitteln und deren Zubereitung, die unserem Darm gut tut und zeigt Ihnen wie man mit Spaß und Genuss gesund durch die kalte Jahreszeit kommen kann.

Kursnummer 27AH507121
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Harald Mensel
Kartoffelkochkurs
Fr. 25.10.2024 17:00
Oberkotzau

Die Kartoffel, in Pilgramsreuth erstmalig Mitte des 17. Jahrhunderts feldmäßig angebaut, also seit Jahrhunderten eines unsere wichtigsten Grundnahrungsmittel. Was man daraus so alles machen kann, erfahren Sie bei diesem Kartoffelkurs.

Kursnummer 27OB507111
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Wolfgang Pollnick
Leber, Herz und Nieren - Kochkurs
Sa. 26.10.2024 15:00
Oberkotzau

Innereien sind nicht jedermanns Sache, richtig zubereitet sind sie ein Gaumengenuss.  Leber auf Berliner Art, geschnetzelte Leber & Nieren, Herz geschmort u.v.m. kann man aus den wunderbaren Produkten machen.

Kursnummer 27OB507112
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Wolfgang Pollnick
Lass es mich selbst kochen - Kinderkochkurs (ab 3. Klasse ) (Fortsetzungskurs)
Di. 29.10.2024 09:30
(Fortsetzungskurs)

Kochkurs für Kinder, die bereits am Anfängerkochkurs teilgenommen haben. Wir bereiten wieder kleine Gerichte zu und backen auch einmal.

Kursnummer 27MU507103
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Dozent*in: Gabriele Kreil
Ich kann das allein kochen! - Kinderkochkurs (ab 3. Klasse )
Di. 29.10.2024 13:00

Ein Kochkurs für Kinder ab der 3. Klasse. Wir bereiten kleine Gerichte und Gebäck zu, welches auch schon Anfänger können.

Kursnummer 27MU507104
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Dozent*in: Gabriele Kreil
Oxymel
Fr. 08.11.2024 17:00
Hof

Das Getränk "Oxymel" ist bereits seit der Antike als Stärkungsmittel bekannt. Übersetzt bedeutet es Sauerhonig, denn seine Hauptbestandteile sind Essig und Honig, sowie Kräuter oder Gewürze. Der Honig-Essig-Trunk ist eine gesunde Alternative zu alkoholischen Tinkturen und ist deshalb auch besonders für Kinder geeignet. In diesem Workshop beschäftigen wir uns intensiv mit dem „Sauerhonig“ und probieren verschiedene Kräuterzubereitungen aus.

Kursnummer 27AH507142
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,00
Dozent*in: Katharina Lipp
Maronen, Pastinaken, Rote Bete und Pilze - so schmeckt der Herbst Kochkurs
Do. 14.11.2024 18:00
Hof
Kochkurs

Der Herbst bietet eine kunterbunte Vielfalt an verschiedensten Gemüsesorten und Pilzen, die unsere Küche in höchstem Maße bereichern können - wenn man die richtige Zubereitung kennt. Tauchen Sie ein in ein spannendes Kocherlebnis mit unserem erfahrenen Koch, der mit Ihnen unter fachkundiger Anleitung schmackhafte Gerichte zaubert.

Kursnummer 27AH507122
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Harald Mensel
Weihnachten - Entenbrust und -keule auf andere Art Kochkurs
Do. 05.12.2024 18:00
Hof
Kochkurs

Kursnummer 27AH507123
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Harald Mensel
Norddeutsche Küche in Oberfranken - Grünkohl, Steckrübe und Co. Kochkurs
Do. 16.01.2025 18:00
Hof
Kochkurs

Kursnummer 27AH507124
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Harald Mensel
Klimafreundliche Ernährung – Ein Versuch!
Di. 21.01.2025 17:30

Ein Kochkurs, bei dem wir „klimafreundliche“ Gerichte und Gebäck zubereiten. Lassen Sie sich überraschen und motivieren.

Kursnummer 27MU507102
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittel ca. 12 Euro
Dozent*in: Gabriele Kreil
Loading...

Ernährung: Ihr Weg zu gesundem Genuss

Wir glauben, dass eine ausgewogene und gesunde Ernährung der Schlüssel zu einem aktiven, gesunden Leben ist. In unseren Kursen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Kochfertigkeiten zu erweitern, internationale Küchen zu entdecken und besondere Ernährungsbedürfnisse zu berücksichtigen.

Kochkurse: Die Freude am Kochen erleben

Unsere verschiedenen Kochkurse sind ideal, um Ihre Kochfertigkeiten zu verbessern und neue Gerichte auszuprobieren. Egal, ob Sie…

Ernährung: Ihr Weg zu gesundem Genuss

Wir glauben, dass eine ausgewogene und gesunde Ernährung der Schlüssel zu einem aktiven, gesunden Leben ist. In unseren Kursen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Kochfertigkeiten zu erweitern, internationale Küchen zu entdecken und besondere Ernährungsbedürfnisse zu berücksichtigen.

Kochkurse: Die Freude am Kochen erleben

Unsere verschiedenen Kochkurse sind ideal, um Ihre Kochfertigkeiten zu verbessern und neue Gerichte auszuprobieren. Egal, ob Sie ein Anfänger oder ein erfahrener Koch sind, Sie werden von unseren Experten lernen und inspiriert werden.

Internationale Küchen: Eine kulinarische Weltreise

Tauchen Sie ein in die Aromen der Welt mit unseren Kursen in internationaler Küche. Entdecken Sie die köstlichen Geheimnisse der thailändischen, indischen und weiteren Küchen.

Besondere Ernährungsbedürfnisse & gesundheitliche Rücksichtnahme

Unsere Kurse berücksichtigen auch besondere Ernährungsbedürfnisse wie glutenfreie und vegetarische Ernährung. Wir bieten sogar einen Wildkochkurs für diejenigen an, die sich für naturnahe Lebensmittel interessieren.
Unser Ziel ist es, Sie bei der Entwicklung gesunder Essgewohnheiten zu unterstützen, die Ihren individuellen Bedürfnissen entsprechen. Wir glauben, dass gutes Essen nicht nur schmackhaft, sondern auch nahrhaft sein sollte.
Besuchen Sie die jeweiligen Kursseiten, um mehr über die Inhalte, Termine und Preise zu erfahren. Beginnen Sie noch heute Ihren Weg zu gesundem Genuss und einer ausgewogenen Ernährung.
 

Ernährung: Ihr Weg zu gesundem Genuss

Wir glauben, dass eine ausgewogene und gesunde Ernährung der Schlüssel zu einem aktiven, gesunden Leben ist. In unseren Kursen bieten wir Ihnen die Möglichkeit,…

Ernährung: Ihr Weg zu gesundem Genuss

Wir glauben, dass eine ausgewogene und gesunde Ernährung der Schlüssel zu einem aktiven, gesunden Leben ist. In unseren Kursen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Kochfertigkeiten zu erweitern, internationale Küchen zu entdecken und besondere Ernährungsbedürfnisse zu berücksichtigen.

Kochkurse: Die Freude am Kochen erleben

Unsere verschiedenen Kochkurse sind ideal, um Ihre Kochfertigkeiten zu verbessern und neue Gerichte auszuprobieren. Egal, ob Sie ein Anfänger oder ein erfahrener Koch sind, Sie werden von unseren Experten lernen und inspiriert werden.

Internationale Küchen: Eine kulinarische Weltreise

Tauchen Sie ein in die Aromen der Welt mit unseren Kursen in internationaler Küche. Entdecken Sie die köstlichen Geheimnisse der thailändischen, indischen und weiteren Küchen.

Besondere Ernährungsbedürfnisse & gesundheitliche Rücksichtnahme

Unsere Kurse berücksichtigen auch besondere Ernährungsbedürfnisse wie glutenfreie und vegetarische Ernährung. Wir bieten sogar einen Wildkochkurs für diejenigen an, die sich für naturnahe Lebensmittel interessieren.
Unser Ziel ist es, Sie bei der Entwicklung gesunder Essgewohnheiten zu unterstützen, die Ihren individuellen Bedürfnissen entsprechen. Wir glauben, dass gutes Essen nicht nur schmackhaft, sondern auch nahrhaft sein sollte.
Besuchen Sie die jeweiligen Kursseiten, um mehr über die Inhalte, Termine und Preise zu erfahren. Beginnen Sie noch heute Ihren Weg zu gesundem Genuss und einer ausgewogenen Ernährung.
 

08.09.24 05:21:18