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Türkische Küche: Lamacun
Sprachlich-kulinarisches Angebot

„Entdecken Sie die Geheimnisse der türkisch/osmanischen Küche und lassen Sie sich vom herzhaften Geschmack des traditionellen Lahmacun verführen.
Lahmacun, auch als „türkische Pizza“ bekannt, ist ein knusprig dünner Fladen, der mit einer würzigen Mischung aus fein gewürztem Hackfleisch, Tomaten, Paprika und Kräutern belegt und im Ofen knusprig gebacken wird. Er wird traditionell heiß serviert und kann mit frischen Zitronen und Kräutern verfeinert werden. Für den perfekten Genuss rollt man ihn oft mit Sumak-Zwiebelsalat – einem frischen, leicht säuerlichen Salat aus roten Zwiebeln und Sumak – und genießt ihn direkt aus der Hand.
Dazu passt ein erfrischender Ayran, welcher an diesem Abend selbstgemacht nicht fehlen darf. 
Als Beilage erwartet Sie der Sumak-Zwiebelsalat, dessen leicht säuerlicher Geschmack das Lahmacun perfekt ergänzt.
Lernen Sie, wie Sie diesen köstlichen Lahmacun und den erfrischenden Sumak-Zwiebelsalat selbst zubereiten – von der Zubereitung des Teigs bis zur Wahl der perfekten Gewürze. Verbringen Sie gesellige Stunden in entspannter Atmosphäre, genießen Sie Ihre selbstgemachten Kreationen und nehmen Sie das Rezept mit nach Hause, um Freunde und Familie zu beeindrucken.
Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.“
Materialkosten: Die benötigten Lebensmittel werden direkt mit dem Kursleiter abgerechnet.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, eventuell Küchenrolle und Behälter für Reste
Am Ende des Kochkurses wird gemeinschaftlich die Küche geputzt.

Türkische Küche: Lamacun
Sprachlich-kulinarisches Angebot

„Entdecken Sie die Geheimnisse der türkisch/osmanischen Küche und lassen Sie sich vom herzhaften Geschmack des traditionellen Lahmacun verführen.
Lahmacun, auch als „türkische Pizza“ bekannt, ist ein knusprig dünner Fladen, der mit einer würzigen Mischung aus fein gewürztem Hackfleisch, Tomaten, Paprika und Kräutern belegt und im Ofen knusprig gebacken wird. Er wird traditionell heiß serviert und kann mit frischen Zitronen und Kräutern verfeinert werden. Für den perfekten Genuss rollt man ihn oft mit Sumak-Zwiebelsalat – einem frischen, leicht säuerlichen Salat aus roten Zwiebeln und Sumak – und genießt ihn direkt aus der Hand.
Dazu passt ein erfrischender Ayran, welcher an diesem Abend selbstgemacht nicht fehlen darf. 
Als Beilage erwartet Sie der Sumak-Zwiebelsalat, dessen leicht säuerlicher Geschmack das Lahmacun perfekt ergänzt.
Lernen Sie, wie Sie diesen köstlichen Lahmacun und den erfrischenden Sumak-Zwiebelsalat selbst zubereiten – von der Zubereitung des Teigs bis zur Wahl der perfekten Gewürze. Verbringen Sie gesellige Stunden in entspannter Atmosphäre, genießen Sie Ihre selbstgemachten Kreationen und nehmen Sie das Rezept mit nach Hause, um Freunde und Familie zu beeindrucken.
Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.“
Materialkosten: Die benötigten Lebensmittel werden direkt mit dem Kursleiter abgerechnet.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, eventuell Küchenrolle und Behälter für Reste
Am Ende des Kochkurses wird gemeinschaftlich die Küche geputzt.
13.03.25 22:30:55
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