Rund um das Fremdsprachenangebot gibt es auch landestypische Kochkurse.
Erlernen Sie wie man die weltbeste „mouse au chocolat“ selbst zubereitet. Damit das Ergebnis ein echter Schokoladentraum und wunderbar fluffig wird, werden Sie von einer Französin perfekt angeleitet. Während die Mouse gut durchkühlt, erleben Sie eine Weindegustation und lernen die geschmackliche Vielfalt der französischen Weine kennen. Genuss und Freude sind hierbei garantiert.
Tauchen Sie ein in die Welt der türkisch/osmanischen Küche und lassen Sie sich von den süßen Aromen des traditionellen İrmik Helvası verzaubern. Dieses Mal gibt gibt es ein Dessert - İrmik Helvası! Ein türkisches Grießdessert mit Pinienkernen. Das Helva wird warm mit Sahne-Eis im Kern serviert. Unter Anleitung unseres Türkisch-Dozenten Bahattin-Halil Öcal lernen Sie, wie man diese überaus köstliche Süßspeise zubereitet – von der Auswahl der besten Zutaten bis hin zum perfekten Rühren. Passend dazu gibt es türkischen, schwarzen Tee aus türkischen Teegläsern. Das Teeglas dürfen Sie als Erinnerung an den orientalischen Abend selbstverständlich mit nach Hause nehmen. Genießen Sie gesellige Stunden in entspannter Atmosphäre, probieren Sie Ihre selbstgemachte Köstlichkeit zusätzlich mit türkischem Teegebäck und nehmen Sie das Rezept mit nach Hause, um Ihre Liebsten zu überraschen. Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.
Im Rahmen dieses Kurses werden Sie die Gelegenheit haben, antike römische Gerichte nachzukochen und dabei die kulinarische Welt des antiken Roms zu entdecken. Hier ist eine Zusammenfassung der Gerichte, die im Kurs zubereitet werden: Panis Farreus – Dinkelbrot Globus – frittierte Bällchen mit Mohn Libum romano – kleine Focaccia mit Lorbeerblättern Panis artolaganus – Trockenfrüchte-Safran-Kuchen Mulsum – gewürzter Wein Karotten mit Kümmel
„Entdecken Sie die Geheimnisse der türkisch/osmanischen Küche und lassen Sie sich vom herzhaften Geschmack des traditionellen Lahmacun verführen. Lahmacun, auch als „türkische Pizza“ bekannt, ist ein knusprig dünner Fladen, der mit einer würzigen Mischung aus fein gewürztem Hackfleisch, Tomaten, Paprika und Kräutern belegt und im Ofen knusprig gebacken wird. Er wird traditionell heiß serviert und kann mit frischen Zitronen und Kräutern verfeinert werden. Für den perfekten Genuss rollt man ihn oft mit Sumak-Zwiebelsalat – einem frischen, leicht säuerlichen Salat aus roten Zwiebeln und Sumak – und genießt ihn direkt aus der Hand. Dazu passt ein erfrischender Ayran, welcher an diesem Abend selbstgemacht nicht fehlen darf. Als Beilage erwartet Sie der Sumak-Zwiebelsalat, dessen leicht säuerlicher Geschmack das Lahmacun perfekt ergänzt. Lernen Sie, wie Sie diesen köstlichen Lahmacun und den erfrischenden Sumak-Zwiebelsalat selbst zubereiten – von der Zubereitung des Teigs bis zur Wahl der perfekten Gewürze. Verbringen Sie gesellige Stunden in entspannter Atmosphäre, genießen Sie Ihre selbstgemachten Kreationen und nehmen Sie das Rezept mit nach Hause, um Freunde und Familie zu beeindrucken. Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.“
Das Ziel dieses Kochabends ist es, die georgische Küche, ihre reiche Kultur und die traditionellen Tischgewohnheiten vorzustellen. Wie in Georgien üblich, beginnen wir den Abend mit der Auswahl eines georgischen Weins, bevor wir gemeinsam kochen und abschließend an einem Tisch speisen. An diesem Abend bereiten wir zwei typische georgische Gerichte zu: gebratene Auberginen mit Knoblauch-Walnuss-Füllung und Chatschapuri (Käse-Fladenbrot). Die Hauptzutaten sind frische Walnüsse, duftender Koriander und saftige Granatäpfel. Lasst euch von der georgischen Küche und ihrer Gastfreundschaft verzaubern.